欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局副局长赵冬一行赴互助县调研防震减灾工作
发布:2018-06-01 来源:  作者:陈爱辉  浏览量:100 

    5月31日,省地震局赵冬副局长一行3人赴互助土族自治县调研防震减灾工作。海东市政府副秘书长、市地震局王小明局长和互助县人民政府陈跃庆副县长陪同调研。

    在座谈会上,陈跃庆副县长介绍了互助县的基本情况以及县政府在防震减灾组织机构、制度建设、经费保障、三大体系、宣传教育等方面开展的工作,并就存在的困难和下一步工作计划做了汇报。

赵冬副局长在听取了工作汇报后,肯定了互助县人民政府在防震减灾各环节工作中取得的成绩,结合当前防震减灾工作的新形势,提出了4点要求:一是认真贯彻落实好“十九大”会议精神和习近平向汶川地震十周年国际研讨会致信精神,抓住机构改革的契机,增强防震减灾工作责任担当,确保队伍不散、责任不丢;二是加强防震减灾执法,围绕如何更好的履职尽责开展工作;三是要进一步强化防震减灾工作宣传,尤其要结合少数民族地区的实际情况,以降低致灾率为目标,创新宣传形式,提升宣传效果;四是要继续加强震情监测,强化监测台网建设。

    调研期间,赵冬副局长一行还到互助县地震站流体监测点、宏观观测泉点进行实地查看。地震站的同志就地震监测运行维护情况进行了汇报,赵冬副局长就观测泉点的保护及管理提出了要求。

IMG_20180531_104254.jpg

IMG_20180531_113053.jpg

 

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001