欢迎您访问青海省地震局官网!
青、甘两省地震部门组成工作组赴果洛州开展震情跟踪检查和异常核实工作
发布:2018-06-12 来源:  作者:王元成  浏览量:58 

    按照南北地震带北段协作区工作方案,2018年6月6日至8日,青海省地震局联合甘肃省地震局组成工作组,赴果洛藏族自治州开展震情跟踪检查和异常核实工作。工作组由省地震局监测预报处处长马玉虎担任组长,成员包括甘肃省地震局高曙德副研究员、青海省地震局电磁学科、流体学科的相关专家。
    工作组一行听取了果洛州地震局2018年上半年震情跟踪工作和防震减灾工作开展情况的汇报,查阅了相关资料,
在大武地震台检查了台站监测工作,和台站人员围绕大武地电、水温资料变化开展了现场核实。工作组以问题为导向,确定工作思路和步骤,在此基础上仔细踏勘了地电场测区的观测环境、排查了地电场潜在的近场和远场的干扰信号源、利用异常核实装备开展了地电场和水温井的相关测试,并进行了水温井水取样。通过多方分析、排查、论证和机理讨论,对大武地电、水温资料变化原因取得共识,圆满的完成了此次震情跟踪检查和异常核实工作。

    工作期间,在果洛州地震局相关负责人的陪同下,工作组还就大武地震台环境保护事宜与玛沁县城建局相关负责人交换了意见。玛沁县城建局负责人表示坚决按照2015年12月青海省地震局与玛沁县人民政府签订的备忘录相关条款,做好责任落实工作。 

QQ图片20180612163539.jpg

QQ图片20180612164050.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001