欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省直机关工会第五联系组参观青海地震科普展厅
发布:2018-06-15 来源:  作者:王永刚  浏览量:81 

    2018年5月15日上午, 青海省直机关工会第五联系组一行26人在青海省地震局党组成员、副局长王海功同志和工会主席张建昌同志的带领下,来西宁地震台参观。

    此次活动是第五联系组组织的“防震减灾”主题活动的一部分。

    大家先后参观了青海地震科普展厅和西宁地震台的测震观测室。在地震科普展厅,西宁台的工作人员丁宁霞给大家讲解了地震基础知识、监测预报工作的发展概况、遇到突发地震时的自救措施以及地震发生后次生灾害的应对方法等。随后又带着大家参观了测震观测室,介绍了数字化地震仪器组成和地震日常工作流程等知识。大家对地震科普知识表现出了深厚的兴趣,纷纷就自己感兴趣的问题进行提问。工作人员都一一耐心进行了解答。

    参观结束后,大家都表示,通过这次活动,了解了地震仪器的工作原理、地震带的分布情况、我国在世界地震研究水平的地位等地震方面的相关知识,初步掌握了必要的避震方法,增强了应对地震等突发性自然灾害的能力。

QQ图片20180615164919.jpg

QQ图片20180615165028.jpg

 

 

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001