欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局多措并举,积极开展“安全生产月”宣传活动
发布:2018-06-19 来源:  作者:李鹏  浏览量:75 

    安全生产事关国家和人民群众生命财产安全,同时,安全生产工作又是一项系统工程、社会工程。要想真正做好安全生产工作,必须动员社会各界积极参与;必须引起全社会的高度关注。省地震局以2018年“安全生产月”宣传活动日为契机,深入西宁中心广场开展防震减灾宣传活动。

    为做好2018年度“安全生产月”宣传活动,省地震局采取多种措施积极筹划,一是召开了安全月宣传部署会议,省地震局党组成员、副局长王海功传达了省安委会的相关要求,并就开展安全生产月宣传活动作了详细安排,要求各部门要高度重视,积极行动,按照“生命至上、安全发展”的理念,以安全生产月宣传活动为契机,强化防震减灾宣传“八进”活动,切实提高广大人民群众的防震减灾意识。二是广泛发动局各部门(单位)联动参与。省地震局制订并印发安全月宣传活动方案,要求各部门各单位按照要切实做好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动等相关工作,要求局办公室、震害防御处、应急救援处、宣教中心等部门(单位)协作配合做好相关宣传活动。三是局宣教中心精心制作了宣传手册、海报、张贴画、答题试卷以及一批印有防震减灾宣传标语的宣传资料。

    在宣传活动中,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、问卷答题、现场讲解等直接面向群众交流互动的方式,深入宣传防震减灾法律法规、建(构)筑物抗震知识以及应急避险等相关知识。同时,对群众提出的一些关于防震减灾方面的常识性问题做出耐心、细致的讲解。

    通过此次活动,大力宣传了防震减灾的方针、政策、法律法规,普及了防震减灾知识,切实提高了广大人民群众的防震减灾意识。

 

IMG_20180616_105318.jpg

mmexport1529111839617.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001