欢迎您访问青海省地震局官网!
省政府法制办督查青海省地震局规范性文件制定和备案工作
发布:2018-06-19 来源:  作者:  浏览量:89 

    6月15日,省政府法制办备案审查处左秀琴调研员带队的督查组一行,来我局就《青海省行政规范性文件制定和备案办法》贯彻实施情况进行专项督查,局党组成员、副局长马玉虎参加汇报会、政策法规处徐传捷处长汇报了工作进展情况,政策法规处全体同志参加汇报会。
    督察组还审查了我局4年来的发文情况,对我局2014年至今的规范性文件制定是否合乎程序、文件管理是否规范、规范性文件报备情况、定期清理情况以及有效期制度落实等情况进行了督查。通过督查,督察组认为我局在规范性文件制定和备案过程中,严格落实4个必经程序,并按照省政府法制办要求开展了3次规范性文件清理。严格落实“三统一”、有效期制度,切实保证规范性文件制定的规范性和公布的及时性。督查组还就我局规范性文件制发过程中相关情况予以了辅导,对我局有效管理规范性文件大有裨益。

IMG_5655.JPG


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001