欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局开展“不忘初心 牢记使命”结对帮扶慰问活动
发布:2018-06-22 来源:  作者:杨雨  浏览量:128 

    为深入贯彻落党中央国务院和青海省委省政府有关精准扶贫工作会议精神,扎实推进我局扶贫攻坚工作,解决结对帮扶贫困群众的实际困难,加强对贫困户的联系帮扶,6月21日,青海省地震局开展“不忘初心 牢记使命”结对帮扶慰问活动,全局48户结对帮扶小组代表集中赴循化县俄家村,深入贫困户家中进行帮扶慰问。局党组书记、局长杨立明,局党组成员、副局长王海功、赵冬参加活动。

    活动中,循化县道帏乡副乡长马国祥介绍俄家村的基本情况和近年来我局帮扶脱贫情况,俄家村村两委向我局赠送了“精准扶贫解民忧,温馨关怀暖民心”的锦旗,表达他们对我局有力帮扶措施的感激之情。

    杨立明局长表示,听到近年来我局驻村帮扶以来取得的脱贫成果,感到非常欣慰。近三年来,我局党组坚决贯彻落实党中央和青海省委省政府有关要求,积极推进精准扶贫各项工作。驻村工作队在俄家村村两委和全体村民的大力支持和配合下,开展了大量工作,积极开展村容村貌整治、推进危房改造和道路硬化、发展集体产业项目、建设村民活动中心、筹措资金资助农耕等一系列措施,使俄家村在2017年达到了国家脱贫标准的要求,取得了显著的脱贫帮扶效果。

    杨立明局长指出,开展这次帮扶慰问活动,就是要继续通过面对面的交流,向村民讲解党的政策,了解大家目前的需求,为俄家村的脱贫攻坚巩固提升工作出谋划策、持续贡献力量。杨立明局长指出,青海省地震局将进一步加大帮扶力度,与俄家村村民携手共进、共同努力,增强脱贫信心,克服各种困难,扎实开展好脱贫攻坚各项工作,使每一个扶贫产业都能够落地生根,使每一项帮扶措施都能够扎实有效,力争使俄家村能够早日步入小康社会,村庄越来越美丽,村民生活越来越美好。

    随后,杨立明局长在村两委班子的陪同下,现场查看了村内排水设施、道路硬化及防洪坝设置情况,并深入贫困户家中进行座谈慰问。

 

IMG_7543_看图王.jpg
IMG_7566_看图王.jpg
IMG_7588_看图王.jpg
IMG_7600_看图王.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001