欢迎您访问青海省地震局官网!
海南州地震局开展地震应急响应联动演练
发布:2018-06-25 来源:  作者:杨静云  浏览量:31 

    6月21-22日,海南州地震局联合贵德县人民政府开展了地震应急响应演练活动,拉开了2018年海南州系列地震应急响应联动演练活动的序幕。

    此次演练,提前不设预案、不发通知,模拟贵德县发生5.0级地震,海南州、县地震部门工作人员第一时间迅速集结、协作联动,赶赴模拟震中地区贵德县松巴村,开展应急预案启动、携装快速开进、现场震灾调查、后勤保障、应急宣传和新闻发布等科目的演练。海南州地震局携3辆应急车辆、1台卫星电话、2部GPS定位仪、4台对讲机,为地震应急演练指挥部和现场工作,提供了基于公网瘫痪状态下的应急指挥和通讯保障。演练过程中,指挥部临时增设前方应急力量不足,后方立即抽调共和县地震局赶赴增援科目。

    海南州地震局长阿吾对演练活动作了总结点评,指出:此次地震应急响应联运演练活动是州、县地震部门贯彻落实习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”重要论述和青海省地震局、海南州委、州政府关于地震应急工作要求的举措,州、县地震局思想重视、人员到位及时、工作有条不紊、抗震救灾措施规范有效,检验了地震部门的地震应急反应和现场工作能力、应急装备的实战效能和州县地震工作部门的应急协作机制,真正达到了锻炼队伍、提高地震应急处置能力的目的,同时也找到了应急当中的不足与存在的差距,为今后地震应急实战工作开展积累了经验。

    2018年海南州系列地震应急响应演练活动将从6月持续到12月,主要检验在无通知、无预警、无预案情况下海南县地震局地震应急反应能力。


DC42366DEBE2CB3133AD077E41BF02E4.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001