欢迎您访问青海省地震局官网!
第五代地震区划图进农村家庭
发布:2018-06-26 来源:格尔木市地震局  作者:李淑玲  浏览量:47 

第五代区划图是强制性国家标准,是一般建设工程抗震设防的技术要求,为了让第五代区划图在农村建筑工程中得到广泛使用,625日,格尔木市地震局勒木德开展了区划图的宣传活动。 

地震局工作人员首先让村干部了解如何应用第五代区划图,主要讲解了一般建设工程抗震设防的法定要求,对保障人体健康、保证人身、财产安全有重要作用。随后,在村干部的带领下,地震局工作人中将第五代区划图送至农村家庭中,让村民们了解第五代区划图的应用,提高抗震设防意识。

    过去,农村民居在质量安全方缺乏有效的监督和管理,抗震性能差,今后,我们将逐步引导农民合理选址,科学建房,努力提高农村民居抵御地震灾害的能力。

QQ图片20180625145333111.jpgQQ图片20180625145347222.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001