欢迎您访问青海省地震局官网!
《震后趋势会商技术规程》咨询暨测震分析预报学科发展规划讨论会在西宁召开
发布:2018-06-29 来源:  作者:王培玲  浏览量:61 

为了规范震后趋势会商判定工作,提高震后趋势判定结果的科学性与时效性、明确工作职责,及时为政府提供有效的震后趋势判定意见,更好地服务社会,《震后趋势会商技术规程》咨询暨测震分析预报学科发展规划讨论会于2018年6月28日至30日在西宁召开。

本次会议由中国地震局监测预报司主办,青海省地震局承办。来自天津、山西、辽宁、山东、安徽、江西、广东、云南、甘肃、四川、新疆、青海等省地震局和中国地震局地球物理研究所、中国地震台网中心等单位共十余位专家参加了会议,测震学科分析预报技术协调组副组长、四川省地震局易桂喜研究员和青海省地震局预报中心副主任王培玲分别主持了研讨会,云南省地震局付虹研究员和青海省地震局马玉虎副局长出席本次讨论会。

省地震局马玉虎副局长在会上致辞并做了讲话,他认为从地震预测预报工作的业务流程上来讲,震后趋势会商技术规程和测震分析预报技术规范是非常重要的环节和工作内容,是贯彻落实中国地震局推进地震预测预报工作标准化、规范化的重要举措。他希望省地震局的预报人员要以此次规范和规程编写为契机,规范青海局震后趋势判定和测震分析预报工作,提高震后趋势判定和测震分析预报工作的科学性和时效性。

会议讨论了《震后趋势会商技术规程》、《测震学异常分析报告》行业标准和《测震学科工作手册》等,并进行了讨论、补充和完善。此次会议为推进地震预测预报工作的规范化和标准化打下了基础。与会专家还为适应新形势下防灾减灾要求的测震分析预报技术和工作管理提出了许多建设性意见。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001