欢迎您访问青海省地震局官网!
全国地震科普工作会议在门源顺利召开
发布:2018-07-02 来源:门源县地震局  作者:李宗兴  编审:黄庚  浏览量:67 

       6月26日至28日,2018年全国地震科普工作会议在门源县召开。中国地震学会普及工作委员会和中国灾害防御协会灾害科普专业委员会成员及特邀专家等20余人参加会议。

       会议交流座谈了汶川地震十周年科普工作成效与经验,研讨了全国地震科普大会地震科普论坛、7.28唐山地震纪念活动及论文征集工作及全国中学生防震减灾知识竞赛题库内容设置,听取了与会人员的意见和建议,大家一致认为,要切实重视防震减灾宣传和科普工作,提高新闻宣传意识,充分发挥自媒体作用,聚焦主责主业,充分挖掘监测、预报、应急、信息各个领域业务的科学技术宣传点,实现信息内容、技术应用、平台终端和人才队伍等共同发展,提高宣传的时效性、增强科普的精准性,进一步扩大宣传和科普的覆盖面,着力推进科普宣传和业务工作相融合。

       与会人员还实地了解了门源县6.4级地震农居灾后恢复建设情况,并考察了门源地震台。

1.jpg2.jpg3.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001