欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局召开党组理论中心组学习会议 传达学习相关文件内容及精神
发布:2018-07-04 来源:  作者:吴大明  浏览量:162 

    7月3日上午,青海省地震局召开党组理论中心组学习会议,传达学习相关文件内容及精神,局党组成员、副局长王海功同志主持会议,局党组成员、副局长赵冬、马玉虎同志及局机关各部门、局属各事业单位副处级以上领导干部参加会议。
    会上,王海功同志传达了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、应急管理部贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共中国地震局党组关于加强防震减灾法制建设的意见》。赵冬同志传达了中共应急管理部党组关于印发党组成员“八个带头”规定的通知及中国地震局召开学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会的情况交流及关于国家海洋标准计量中心违反中央八项规定精神问题的通报。马玉虎同志传达了郑国光同志在中国地震局机关“作风建设月”活动情况通报会上的讲话及关于“4.19”地震应急演练“乌龙”事件有关情况的通报。
    王海功同志提出,作为领导干部,在践行新时代新担当新作为中要做好以下几方面内容:一要把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。二要坚决贯彻落实应急管理部、中国地震局、省委省政府的决策部署。三要增强本领,提升工作能力。认真学习党的十九大报告中提出领导干部应当具备的“八种本领”。四要带头落实和践行“八个带头”。五要加强党风廉政建设。认真做好“作风建设月”活动安排,着力改进机关学风、会风、文风和工作作风,构建“学习型、创新型、服务型、法治型、廉洁型”机关。使干部队伍成为政治过硬、本领高强、作风优良的“先锋队”,成为构建风清气正良好政治生态的“带头兵”,成为推进新时代我局防震减灾事业现代化建设的“领头雁”。

 

IMG_7723.JPG


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001