欢迎您访问青海省地震局官网!
青海、西藏两省(区)地震局有序推进青藏协作区工作方案
发布:2018-07-06 来源:  作者:陈爱辉  浏览量:82 

       根据2018年青海省地震局牵头编制的青藏协作区工作方案,青海、西藏两省(区)地震局进一步加强协作和交流,有序推进协作区工作方案各项措施的落实。

       按照协作区工作方案,2018年4月青海省地震局技术人员张丽峰协助西藏局完成了2017年11月18日米林6.9级地震震例总结报告中热红外资料的分析和研究。7月,青海省地震局预报中心副主任王培玲参加了西藏局组织的协作区工作交流会,介绍了监测能力薄弱地区地震预测预报方法的应用和震情判定实践经验,西藏局介绍了地震预测指标体系的研究成果,两省(区)地震局专家就如何深度挖掘现有观测资料,提高震情趋势研判能力,进行了全面交流和沟通。

       青海、西藏两省(区)地震局党组高度重视协作区震情跟踪工作,要求相关部门和人员要牢固树立震情第一的观念,在观测资料、异常核实、震情会商研判、科技支撑方面加强协作和交流,扎扎实实落实震情跟踪各项措施,特别要强化监测能力薄弱地区空间对地观测技术的应用。

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001