欢迎您访问青海省地震局官网!
中国地震局震情跟踪工作第三检查组到青海检查工作
发布:2018-07-06 来源:  作者:陈爱辉  浏览量:173 

       2018年7月4至5日,中国地震局震情跟踪工作第三检查组一行3人来青海省检查指导震情跟踪和会商改革工作。检查组由辽宁省地震局廖旭副局长任组长,成员有中国地震局监测预报司预报处张浪平副处长和新疆地震局监测预报处李志海处长组成。

       4日上午,检查组先后听取了青海省地震局关于“2018年度青海省震情监视跟踪暨震情会商制度改革”和“地震预测指标体系建设、典型干扰库、异常库建设情况”的工作汇报,并对相关问题进行了质询,省地震局赵冬副局长、马玉虎副局长,监测预报处、预报中心、监测中心负责人和预报中心全体参加了汇报会。随后检查组与预报中心全体预报人员进行了座谈。

       中午,检查组在马玉虎副局长和相关部门负责人的陪同下,乘机前往800公里外的玉树藏族自治州实地检查。下午16:30,检查组在玉树州人民政府听取了玉树州政府副秘书长万玛才仁、州地震局长达杰关于“玉树州防震减灾和震情跟踪工作”的汇报,并交流了玉树重建为当地经济、社会、文化带来的翻天覆地变化和防震减灾意识的转变,并就地震监测、台网发展和人才培养等提出了建议和展望。

       5日上午,检查组赴玉树地震台开展实地检查,听取了玉树地震台的历史、监测手段、业务流程、人员组成、管理模式和近年来取得的成绩,并实地查看了流体、形变、电磁和测震各学科监测仪器运行状况。检查结束后,检查组一行高度赞扬了台站人员克服高原缺氧,坚守奉献的精神,以及在民族团结方面所做的工作。

       中午检查组乘机返回西宁并于下午16点向青海省地震局党组反馈了检查意见。检查组认为青海局党组高度重视震情跟踪工作,认真推进了各项措施,特别是在地震监测、震情研判、震情工作保障和人才培养等方面做了大量工作,进步显著。此外,2017年震情跟踪工作检查中反馈的意见都做到了认真整改。同时检查组反馈了震情跟踪工作中的不足和薄弱环节,提出了建议和意见。

       省地震局党组成员、副局长王海功、赵冬、马玉虎同志参加了检查反馈会。王海功副局长代表党组对检查组的反馈意见表示全盘接受,表示青海局党组将牢固树立震情第一的观念,一无既往的重视震情跟踪工作,强化责任,不折不扣的将各项工作措施落到实处,并根据检查组的反馈意见,逐项研究,制定整改措施并强化落实,确保震情跟踪和会商改革取得更好的效益。

 

IMG_20180704_090258.jpg

微信图片_20180706143934.jpg

IMG_20180705_160526.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001