欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省海东市地震局开展全市地震系统地震应急通讯演练
发布:2018-07-06 来源:海东市地震局  作者:海东市地震局  浏览量:58 

       为检验中强地震后全市地震系统的应急通讯保障能力,切实保障各类通讯设备在通讯盲区的通讯畅通,能够使政府第一时间掌握、收集灾区灾情信息,7月5日,海东市地震局组织开展全市地震系统地震应急通讯演练。

       本次演练模拟在海东市乐都区和化隆县交界处马阴山段发生ML5.0级地震,常规通讯全部中断。收到震情信息后,市地震局立即启动地震应急预案,地震现场工作队迅速集结赶赴灾区。演练中现场指挥部通过海事卫星终端与市抗震救灾指挥部指挥长、省地震局、市政府应急办、各县地震局连接互通汇总灾情信息,汇报震区受灾情况及处置措施。   

       这次演练一是锻炼了地震应急队伍,熟悉了各自的分工和工作流程,加强了相互间的配合;二是让参演人员系统掌握了卫星电话、GPS卫星定位、终端运行的操作流程等通讯设备的使用方法。通过此次演练,全面检验了全市地震系统应对地震的反应能力和通讯保障水平。     

 通讯演练1.jpg

 

通讯演练2.jpg

      


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001