中国地震台网中心刘春国、叶青两位专家考察拦隆口、互助、平安地震台_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
中国地震台网中心刘春国、叶青两位专家考察拦隆口、互助、平安地震台
作者:李滔  来源:  浏览量:83  发布时间:2018年07月21  

2018719-20日,来自中国地震台网中心的叶青高级工程师和刘春国副研究员,在青海省前兆数据跟踪分析和流体观测技术培训班讲课之余,先后到拦隆口、互助、平安等地震台进行考察。

19日下午,叶青高级工程师在青海省地震局前兆台网室主任杨青春、西宁市地震局黄顺英等人的陪同下到拦隆口台考察。在察看了拦隆口台的地电观测系统、观测场地以及周边的观测环境后,叶青指出了隆口地电观测长期存在的干扰排查方向,并提出了建议地电场和地电阻率不同场地观测的建议。

20日,刘春国和叶青两位专家,又在西宁地震台台长李滔的陪同下,到互助和平安两个流体观测台站考察。在互助地震台,根据互助台水温观测数据的变化情况,刘春国等人查看了井孔的详细资料,并向工作人员刘湘威详细了解了井孔的建设情况和附近办公楼供水管道漏水的干扰情况等,对互助台数据受干扰情况的落实和排查提出了建议。在平安地震台,刘春国等人在考察了台站的流体观测井和周边施工的干扰情况后,结合井孔的成井资料,对互助台水位观测数据的短期变化和长期变化进行了分析,提出了可能的成因及检查落实的建议。

两位专家的考察和指导,对于台站提高观测水平、改进观测系统、有效地排查干扰源,将发挥重要的作用。

Cache_71e9362b644b2d2f..jpgG}K8MF_U4_JBXXQ4)BPGHEN.jpg

7`9947SE(AN9[2`IR12PYBT.jpg

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001