青海省地震局老干部参观红色教育之家_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省地震局老干部参观红色教育之家
作者:李瑞明  来源:  编审:黄庚  浏览量:40  发布时间:2018年07月23  

       7月20日,为了更好落实中国地震局关于“进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见”和老干部工作的“三项建设”,青海省地震局离退休干部管理处组织离退休人员到湟中县徐家寨村徐昌有红色文化之家进行“重温红色路、增添正能量”为主题参观学习活动。
       徐昌有同志自1978年退伍以来,就开始收集红色文化展品,小到毛主席像章,大到红色雕塑、画报等。历经近四十年的收藏和打造,如今他有上万件的展品,这些展品按照红军长征、抗日战争、解放战争等不同主题分列展放在他专门盖的三层楼房中。如今他的红色展馆已经成为青海省有名的爱国主义教育基地。
       离退人员在参观了红色文化展馆后深受感动,大家对徐昌有同志为弘扬革命精神、开展爱党爱国主义教育做出的努力和贡献表示钦佩和敬意,心灵经受了又一次红色洗礼和党性锻炼,对我党的发展历史、对新中国的发展进程有了更加深刻的认识,尤其对现在的发展变化倍感党的政策无限好。大家纷纷表示,在新形势下,继续发扬老一辈革命家爱党爱国、忘我奋斗的革命英雄主义精神和爱国情怀,在党爱党,在党忧党,不忘初心,继续前行,发挥党员先锋模范作用和老干部拥有的精湛技术和技能,为青海省防震减灾事业贡献自己的余热!

      参观结束后,老同志自编自演了丰富多彩的文艺节目,凝聚了人心,陶冶了情操!

 

1.png


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001