青海省海北州地震局开展“7•28”唐山地震42周年宣传活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省海北州地震局开展“7•28”唐山地震42周年宣传活动
作者:张媛  来源:海北州地震局  浏览量:18  发布时间:2018年07月30  

       今年7月28日是唐山地震42周年纪念日,为增强广大市民的防震减灾意识和应对地震灾害能力,切实做好我州“7·28”防震减灾宣传工作,7月25日至27日州地震局及四县地震局(办)相继开展了防震减灾科普知识系列宣传活动。

       活动期间,州地震局及四县地震局(办)分别在祁连县八一广场、刚察县文化职工广场、门源县金源广场和海晏县和平社区开展宣传活动,通过悬挂防震减灾宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展现场咨询等多种形式向广大群众进行防震减灾知识宣传,教育和引导群众要把防震减灾基本常识不断贯穿到日常生活、工作中,真正增强防震减灾意识和应急避险自救能力。

       背刺活动共发放宣传资料、书籍3000份,毛巾500条,围裙200条,抽纸、纸杯等纪念品500份,受益人群达2000余人。此次宣传活动的开展,提升公众了解灾害、识别灾害的能力,增强了防震减灾意识,受到群众的一致好评。

 

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001