居安思危 警钟长鸣——海西州开展纪念7·28唐山大地震防震减灾科普宣传活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
居安思危 警钟长鸣——海西州开展纪念7·28唐山大地震防震减灾科普宣传活动
作者:吴海燕  来源:  浏览量:40  发布时间:2018年08月03  

          今年是“7·28”唐山大地震42周年,为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平防灾减灾救灾重要论述,坚持以人民为中心,增强广大人民群众防震减灾的法治意识和科普知识,开创海西州防震减灾事业发展新局面,7月28日上午,青海省地震局、海西州地震局和德令哈市地震局以及德令哈地震台在德令哈市奥运广场开展纪念7·28唐山大地震42周年宣传咨询活动。

        在活动现场,摆放张贴着宣传主题的彩虹门,设立了宣传咨询台、摆放宣传展板、宣传资料和宣传用品。工作人员向过往群众发放防灾减灾科普宣传资料,并对公众关心的防震减灾相关知识及应急避险、抗震设防、灾后卫生防疫等进行了耐心细致的解答,使在场群众增长了不少防震减灾知识,受到大家的欢迎。

    通过开展本次系列宣传活动,带领广大市民回顾了唐山大地震的惨痛教训,引导大家科学理性地面对地震,从而有效减轻灾害损失,同时增强了广大居民的防震减灾意识,取得了良好的社会宣传效果。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001