青海省海北州举办2018年防震减灾助理员培训班 _工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省海北州举办2018年防震减灾助理员培训班
作者:张媛  来源:海北州地震局  浏览量:52  发布时间:2018年08月07  

        为进一步加强海北州各县、乡(镇)防震减灾工作,全面提升防震减灾综合能力,7月31日至8月3日海北州地震局联合青海省地震局应急救援处到海北四县举办2018年防震减灾助理员培训班。培训班上,省地震局应急救援处副处长郭葆庆作了题为“基层地震应急救援工作和防震减灾法律法规”的专题讲座,详细讲解了地震的形成发生、震前准备、震时注意事项、震后救援等重要知识,要求参训人员切实履行自身职责,加强防震减灾知识科普宣传,确保突发自然灾害时能及时有效应对。

        此次培训,有效提升了全州基层防震减灾人才队伍的整体素质,为我州防震减灾事业提供了强有力的保障。全州各县、乡(镇)及防震减灾领导小组成员单位的防震减灾助理员、灾情速报员共310余人参加了培训。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001