我局参加应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述专题视频报告会_政务要闻_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
我局参加应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述专题视频报告会
作者:吴大明  来源:  浏览量:120  发布时间:2018年08月07  

 

           8月7日下午,应急管理部召开党组理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述专题视频报告会。部党组书记黄明同志主持并讲话,中央党校副校长谢春涛作加强党的政治建设专题报告。青海省地震局党组书记、局长杨立明同志,党组成员、副局长王海功同志、马玉虎同志及全局党员干部在分会场参加了会议。

    报告对坚定理想信念,坚定四个自信;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三个关键性、根本性问题进行了系统的阐述,回答了如何加强党的政治建设。

    报告结束后,黄明书记针对加强党的政治建设提出了三点意见:一要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性。深刻认识党的政治建设是根本;深刻认识党的政治建设是统领;深刻认识党的政治建设是保证。二要推进党的政治建设各项部署落地生根。在深化机构改革上抓落实;在严守政治纪律和政治规矩上抓落实;在涵养良好政治生态上抓落实;在做好各项业务工作上抓落实。三要不断提升党的政治建设水平。

    会议结束后,青海省地震局党组书记、局长杨立明同志结合专题报告和黄明同志讲话精神,对全局提出了具体要求:一是要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做好“三个表率”,不忘初心,牢记使命。二是要认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导防震减灾各项工作,创新工作方式方法,把应急管理部、中国地震局及省委省政府部署的各项工作落到实处。

IMG_7915.JPG

IMG_7923.JPG

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001